Was leistet die Stiftung?

Die Deutsche Familienstiftung bietet für werdenden Eltern spezielle Geburts- und Familienvorbereitung an, um sie bestmöglich auf das Leben als Familie vorzubereiten und sie zu ermutigen, ihre Partnerschaft nicht aus dem Blick zu verlieren.

Sie arbeitet an einem familienfreundlichen Umfeld durch lebendige Zusammenarbeit mit Arbeitskreisen, Netzwerken, Kommunen, der Wirtschaft, aber auch der Nachbarschaft.

Sie betreibt die Familienschule Fulda, um ihr Ziel umzusetzen und auszubauen.

Sie bietet kostenlose Beratung für Paare und Eltern in der Familienschule Fulda an.

Sie bildet Hebammen und andere Berufsgruppen für die die Geburtsvorbereitung ergänzende Familienvorbereitung weiter.

Sie hat die Elternentlastung "Elternfee" in Fulda eröffnet, um Eltern Hilfe nach der Geburt bis zum zweiten Lebensjahr zeitnah und unbürokratisch anbieten zu können.

Sie hat einen Wochenbettkrisen-Dienst eingerichtet, um Frauen in Schwangerschaft und Wochenbett eine niederschwellige und unkomplizierte Begleitung anzubieten.

Sie weist durch verschiedenste Aktivitäten und Symposien in der Öffentlichkeit auf die Notwendigkeit der intensiven Unterstützung der jungen Familie insbesondere der Eltern hin, die eine Schlüsselrolle bei der Weiterentwicklung unserer Gesellschaft haben.